IOS 12.2 BETA 4 ДОСТУПНА ДЛЯ ПУБЛИЧНЫХ ТЕСТЕРОВ

Второе крупное обновление для iOS 12 добавляет возможность подключения телевизоров с поддержкой AirPlay и приносит Apple News в Канаду. После выпуска iOS 12.1.3 с несколькими незначительными исправлениями Apple перешла на iOS 12.2. Первая бета-версия была выпущена для разработчиков 24 января 2019 года, а первая публичная версия - 28-го.

Зарегистрированные разработчики могут загрузить бета-профиль iOS, посетив сайт developer.apple.com/download, используя устройство, на котором они хотят запустить бета-версию. Не разработчики могут войти в общедоступную бета-программу, посетив сайт beta.apple.com на устройстве, которое они хотят зарегистрировать в бета-версии.

iOS 12.2 beta 4 теперь доступна для разработчиков и публичных тестеров. В Центре управления не так уж и много нового: появились новые значки для Apple News и для пульта дистанционного управления.

Что нового в iOS 12.2

Поддержка AirPlay и HomeKit на телевизорах: Apple недавно объявила о том, что AirPlay выйдет на ряд умных телевизоров в этом году, и iOS 12.2 начинает добавлять их поддержку. Они упоминаются в приложении Home, также обновлен дизайн центра дистанционного управления телевизором.

Новости Apple в Канаде

Новости Apple в Канаде iOS 12.2 принесет новости Apple в Канаду. В первой бета-версии количество новостных источников весьма ограничено, но ожидается, что до финального релиза они будут расти. Незначительные изменения интерфейса: в дополнение к телевизионным ссылкам в приложении Home, iOS 12.2 подправляет несколько других незначительных элементов интерфейса. Кошелек получает очищенный список сведений о «последней транзакции», и, например, новый значок на экране AirPlay.

Изменения в Safari:

сайты, которые не используют HTTPS, теперь отображаются в строке меню как «Незащищенные». Раньше он появлялся только в том случае, если сайт, не поддерживающий HTTPS, запрашивал пароль или номер кредитной карты. Теперь в подсказках поиска Google есть синие стрелки, которые добавят эти термины в строку поиска при нажатии. Apple добавила новый переключатель «Motion & Orientation Access» в разделе «Конфиденциальность и безопасность» настроек Safari.

Новости Apple в Канаде

Погода и AQI в Картах В меню «Настройки»> «Карты» есть новый раздел «Климат» с переключателями для «Погодных условий» и «Индекса качества воздуха». Раньше не было возможности отключить погодные условия. Погода и AQI отображаются в правом нижнем углу карты.

Поддержка новых устройств

Возможно, что iOS 12.2 настроена на то, чтобы проложить путь к совместимости с новыми, необъявленными устройствами. По слухам, Apple готовит новый iPod touch, iPad mini и, возможно, новый недорогой 10-дюймовый iPad. Мы также ждем обновления для AirPods и запуска беспроводной зарядной панели AirPower. Вполне возможно, что iOS 12.2 предназначена для добавления поддержки всех или некоторых этих устройств. Портал 9to5Mac обнаружил экран настройки «Hey Siri» для AirPods, скрытый в 12.2, что говорит о том, что скоро появятся новые AirPods, которые поддерживают Siri без помощи рук.

Когда выйдет iOS 12.2?

По оценкам, окончательный релиз стоит ждать где-то в марте. Если Apple проведет мероприятие в марте, чтобы объявить о новых продуктах, вероятно, iOS 12.2 уже будет представлен к этому времени.